Кзомс - интернет-журнал про огород и сад. Мои 6 соток в черноземье России. Информация для огородников и садоводов. Как выбрать почву для рассады,о семенах,посадочном материале. Как бороться с болезнями и вредителями растений . Всё что нужно знать о посадке растений. Как посадить сад и уход за плодовыми кустарниками.Выращивание смородины и малина на шпалере. Деревня Помидоркино.

Сладкие пирожки

Сладкие пирожки

Легко испечь очень вкусные пирожки с начинкой из мармелада в духовке. Готовлю много лет этот рецепт, пирожки невероятно пышными получаются. Начинку можно использовать любую сладкую, мармелад, творог. Сдобные булочки с начинкой из мармелада рогалики. Для приготовления пирожков с мармеладом потребуется совсем немного продуктов. Время приготовления от начала до готового продукта 90 минут.

Для пышного теста ингредиенты: Молоко 300 грамм
Мука (высший сорт) – 500 грамм
Маргарин 200грамм
Яйца – 3шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар – 5 столовых ложек.
Дрожжи сухие 11 грамм
Начинка мармелад 300грамм.

1 два яйца, соль и сахар взбить и влить теплое молоко.

2 высыпать половину муки и дрожжи, хорошо размешать.

3 растопить маргарин и остудить примерно до 40 градусов.

4 ввести маргарин и оставшуюся муку в тесто и тщательно вымесить.

5 накрыть готовое тесто пленкой и поставить в теплое место.
Как только его объем увеличится вдвое, обминаем.

6 формируем из теста ровный шарик и выкладываем на стол.
Скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной не более 1 см и режем ее на сегменты.

7 на внешний край каждого сегмента укладываем начинку и закручиваем к центру.

8 противень смазываем растительным маслом и выкладываем
рогалики на расстоянии 4-5см друг от друга. Накрываем пленкой и даем расстояться 15-20 минут. Смазываем поверхность взбитым яйцом и ставим в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Сладкие рогалики с начинкой готовы