Кзомс - интернет-журнал про огород и сад. Мои 6 соток в черноземье России. Информация для огородников и садоводов. Как выбрать почву для рассады,о семенах,посадочном материале. Как бороться с болезнями и вредителями растений . Всё что нужно знать о посадке растений. Как посадить сад и уход за плодовыми кустарниками.Выращивание смородины и малина на шпалере. Деревня Помидоркино.

Курица в панировочных сухарях в духовке

Курица в панировочных сухарях в духовке

Рецепт с фото курица в панировочных сухарях.Этот рецепт очень прост и продукты для приготовления этого блюда всегда есть под рукой. Несмотря на его простоту получается очень красивое блюдо, которое не стыдно и к праздничному столу подать.Причем с абсолютно любым гарниром. Салаты из свежих овощей, зелень, каши и картофельное пюре, то что вам больше понравится и курица в панировочных сухарях – отличное сочетание.Можно подать свежие овощи, порезанные крупными дольками (помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец) и посыпать рубленой зеленью. Вместо курицы можно использовать части ,куриные окорочка запечь в панировочных сухарях в духовке,куриные крылышки или куриные бедра,голень.

Ингредиенты: Курица – 1(1,2)кг

Сметана 20% - 2столовых ложки 

Панировочные сухари – 1стакан( 150-200грамм) 

Свежемолотый черный перец и соль по вкусу (1 щепотка)

Чеснок – 4 зубчика 

Готовая приправа для курицы – 2столовых ложки

 Способ приготовления курицы в панировочных сухарях в духовке с пошаговым фото:

1- Куриную тушку помыть и обсушить салфеткой. Удалить лишний жир.                       

курица в сухарях фото

2- Разрезать ножом на порционные кусочки.

курица в духовке фото

3- В сметану добавить соль, черный молотый перец и приправу для курицы.

курица в панировке фото

4-Получившейся смесью густо обмазать порционные кусочки курицы. 

курица запеченная в духовке фото

Поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось соусом. Но если нет времени можно и сразу запекать – вкус хуже не будет.

5-На противне расстелить фольгу, смазывать маслом не нужно.

курица в духовке в сухарях фото

                    

6- Кусочки курицы тщательно обвалять в панировочных сухарях (чем больше их прилипнет,тем лучше).

курица в сухарях фотоЗапанированные кусочки курицы выложить на фольгу и подогнуть ее края, чтобы получились небольшие бортики.

Запекать в духовке курицу в панировочных сухарях при температуре 180-200 градусов 1час

(в зависимости от величины порционных кусочков курицы время приготовления нужно уменьшать или увеличивать). 

До образования румяной золотистой корочки. Курица запеченная в панировочных сухарях готова.  

курица запеченная в панировочных сухарях в духовке фото

  

Приятного аппетита!