Деревня Помидоркино
Сайт огородник садовод Kzoms.ru
Всё про выращивание овощей и фруктов. Опыт в выращивание овощей в черноземье на участке в 6 соток.

Салаты легкие и сытные рецепты поэтапно с фото

Салаты легкие и сытные рецепты поэтапно с фото
Салат рецепт легкого салата
Сытный салант рецепт
Сегодня невозможно представить праздничный стол без салатов.Салаты- отличная закуска, как холодная так и теплая, а также могут быть гарниром.
В настоящий момент существует огромное количество рецептов салатов, и удивить родных и гостей все сложнее. Зачастую домашние кулинары затрудняются в выборе ,пытаясь угодить вкусам всех гостей, кто-то любит плотные сытные салаты, другие не переносят ,лука или рыбы, а кто-то вкушает только легкие салаты с минимумом калорий.
 
 
Перебирая в уме разрозненные рецепты разных блюд, рецепт салата с крабовыми палочками или салата мимоза,довольно сложно быстро определиться с точным списком приготовляемых салатов, а значит со списком ингредиентов к ним, которые еще предстоит купить. В последний момент может просто не оказаться под рукой чего-либо необходимого. Таким образом, из неопределенности вырастает множество мелких нестыковок, когда приходится неожиданно бежать в магазин или экстренно менять меню.


Еще сложнее, когда подружки дают рецепт диетического легкого салата, перечисление ингредиентов в котором начинается,с восемнадцать куриных ыичек, полбатона докторской колбасы, килограмм майонеза и маленькая веточка петрушки.
 
 
Имея под рукой краткую классификацию салатов, вы сможете быстрее сориентироваться в их многообразии. Тогда, например, когда понадобится рецепт салата на день рождения, вы сможете быстро спланировать оптимальное меню. В первую очередь, данные блюда различаются составом. Бывают мясные, из морепродуктов, овощные, вегетарианские и фруктовые. Самые вкусные из них получаются при соединении нескольких видов в один. Очень важна заправка, именно она формирует окончательный вкус и придает различные его оттенки.


По типу заправки, салаты делятся на:
майонезные;
сметанные;
кефирные/йогуртовые;
масляные;
уксусные.


Майонезные – самые жирные и плотные, они сытные и вкусные, однако нравятся не всем. Данная заправка подходит для всех типов салатов, кроме фруктовых.

Сметанные – не такие жирные и имеют более тонкий мягкий вкус, заправка подходит к любым ингредиентам.

Кефирные и йогуртовые – наиболее легкие и нейтральные блюда, отлично подходят для тех, кто следит за фигурой, сочетаемы с любыми продуктами.

Масляная заправка – одна из наиболее малобюджетных, однако незаслуженно недооценена, обычно подходит ко всему, кроме фруктов.

Салаты, с использованием уксуса очень пикантны и любимы не всеми, как правило, используется в паре с масляной или другой заправкой.


Ориентируясь, таким образом, вы сможете не только подобрать соответствующий салат к любому празднику, но и создать новый рецепт, руководствуясь собственной фантазией и сочетаемостью продуктов.
 
 
Идеальным вариантом сделать такой салат будет салат Оливье с креветками и курицей и декорировать его.


Продукты для салата Оливье с креветками и курицей.

250 грамм куриной грудки( копченой очищенной от жесткой кожи)
400 грамм нечищеных креветок (получится 150 грамм очищеных)
4 – куриных варёных яйца
1штука- варёная морковь крупная.
1штука -варёный крупный картофель.
2штуки-солёных огурцов.
1банка -зелёного горошка
6штук-оливок
1штука-Пучок петрушки.
майонез, свежий укроп, соль

Процес приготовления:

Первым делом креветки, лучше не чищенные, чтобы быть в полной уверенности, гости не будут хрустеть хитином, поглощая вкусный салат. Варим креветки, очищаем, складываем в тарелку, салатницу или миску.


Два яйца -отделяем белки от желтков и протираем через крупную терку. Морковь протираем на крупной терке, часть, примерно пара столовых ложек, пойдет на декорирование салата остальное в салат.


Режем мелко креветки и куриную грудку.
Яйца протираем через крупную терку.
Картошку режем мелкими кубиками.
Нарезаем мелко огурцы.
Выкладываем зеленый горошек( слив воду)
Все ингредиенты складываются в салатницу или глубокую тарелку.
Все тщательно перемешиваем, добавляя майонез, укроп, соль по вкусу.


Разравниваем, выкладываем белки, желтками рисуем лошадь, морковью украшаем гриву, петрушкой окаймляем и салат готов. Дать выстоятся минут 30 в холодильнике, чтобы все продукты слились в общую симфонию вкуса.
01.03.2015 16:00
1317