Деревня Помидоркино
Сайт огородник садовод Kzoms.ru
Всё про выращивание овощей и фруктов. Опыт в выращивание овощей в черноземье на участке в 6 соток.

Что приготовить из кабачков

Что приготовить из кабачков
Что сделать из кабачков
Зимние заготовки
Икра из кабачков на зиму
Кабачковая икра.
Ингредиенты:
Кабачки – 3кг

Масло растительное рафинированное – 100г
Паста томатная – 250г
Майонез (любой) – 250г
Сахар – 100г
Соль – 1ст.л
Чеснок – 7-8 зубчиков
Перец черный молотый – 0,5 ч.л
Уксусная кислота 70% - 1ст.л
 
 
Приготовление: молодые, не перезревшие кабачки прокрутить через мясорубку (измельчить до пюреобразного состояния). Если у кабачков кожица уже жесткая, то ее нужно снять, а семена выбрать. К измельченной массе добавить растительное масло и варить 1 час. Затем добавить пасту, майонез, сахар, соль и варить еще 1час. По истечении времени добавить чеснок, молотый перец и уксус (его лучше разбавить в 1стакане воды) – варить 30 минут. Сразу же разложить в стерилизованные банки и закатать крышками. Банки поставить вверх донышком и накрыть чем-нибудь для утепления. После остывания банки убрать на хранения.



Икра кабачковая, приготовленная по этому рецепту очень сильно похожа по вкусу на ту, что продается в магазине. Чем сильнее измельчены кабачки, тем нежнее будет икра. Не пугайтесь того, что в рецепт кабачковой икры введен майонез. Я сначала тоже засомневалась, но решила приготовить половину порции на пробу – была приятно удивлена. Из всех опробованных мною рецептов этот оказался самый лучший. Хранится заготовка тоже очень долго, без ухудшения вкуса до 2 лет. Пасту берите без красителей, специй, ароматизаторов, крахмала и прочей мути (я использую «Помидорку» в металлических банках). Если хотите более острый вариант, добавьте совсем немного красного молотого или стручкового перца.



Кабачки в томатном соусе.
Ингредиенты:
Кабачки – 5кг
Паста томатная – 250г
Сахар – 1 стакан
Соль – 3ст.л
Чеснок – 100г
Черный молотый перец – 1 ч.л
Уксус 9% - 1 стакан.
Масло растительное – 0,5л


Приготовление: для этого рецепта лучше брать кабачки совсем молоденькие, диаметр которых не превышает 4-5см. более крупные придется разрезать на половинки, а это ухудшает внешний вид готового блюда (хочется ведь, чтобы и красиво было). Удалите плодоножки, верхушки и порежьте кабачки на колечки шириной 1,5-2см. чуть присыпьте их солью и оставьте на полчаса, чтобы сок пустили.
 
 
В это время смешайте в глубокой толстостенной посуде все остальные компоненты. Получится довольно густой соус, доведите его до кипения. Сок с кабачков слить (он нам не понадобится). Кабачки положить в кипящий соус и варить с момента закипания 30 минут. Горячие кабачки выкладывать в стерилизованные банки, заливая каждый слой соусом. Закатать крышками и перевернув, укутать для медленного остывания. Особенно красиво смотрятся в этом блюде кабачки желтоплодных сортов. Я часто готовлю его в течении лета (в меньшем объеме) и остывшим подаю своим домашним с молодым отварным картофелем или с чем-нибудь мясным. Очень вкусный гарнир к шашлыку.
01.03.2015 16:00
1155