Курица в панировочных сухарях в духовке рецепт с фото пошагово

Этот рецепт очень прост и продукты для приготовления этого блюда всегда есть под рукой. Несмотря на его простоту получается очень красивое блюдо, которое не стыдно и к праздничному столу подать.
Причем с абсолютно любым гарниром. Салаты из свежих овощей, зелень, каши и картофельное пюре, то что вам больше понравится и курица в панировочных сухарях – отличное сочетание.
Можно подать свежие овощи, порезанные крупными дольками (помидоры, огурцы, сладкий болгарский перец) и посыпать рубленой зеленью.
Сметана 20% - 2ст.л
Панировочные сухари – 1ст
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу (1 щепотка)
Чеснок – 4 зубчика
Готовая приправа для курицы – 2ст.л
Способ приготовления курицы в панировочных сухарях в духовке с пошаговым фото:
Куриную тушку помыть и обсушить салфеткой. Удалить лишний жир.
Разрезать ножом на порционные кусочки.
В сметану добавить соль, черный молотый перец и приправу для курицы.
Получившейся смесью густо обмазать порционные кусочки курицы. Поставить в холодильник на 1 час, чтобы мясо пропиталось соусом. Но если нет времени можно и сразу запекать – вкус хуже не будет.
На противне расстелить фольгу, смазывать маслом не нужно.
Кусочки курицы тщательно обвалять в панировочных сухарях (чем больше их прилипнет,тем лучше).
Запекать в духовке курицу в панировочных сухарях при температуре 180-200 градусов 1час (в зависимости от величины порционных кусочков курицы время приготовления нужно уменьшать или увеличивать). До образования румяной золотистой корочки. Курица запеченная в панировочных сухарях готова.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
Курица – 1(1,2)кгСметана 20% - 2ст.л
Панировочные сухари – 1ст
Свежемолотый черный перец и соль по вкусу (1 щепотка)
Чеснок – 4 зубчика
Готовая приправа для курицы – 2ст.л






Запанированные кусочки курицы выложить на фольгу и подогнуть ее края, чтобы получились небольшие бортики.
Запекать в духовке курицу в панировочных сухарях при температуре 180-200 градусов 1час (в зависимости от величины порционных кусочков курицы время приготовления нужно уменьшать или увеличивать). До образования румяной золотистой корочки. Курица запеченная в панировочных сухарях готова.
