Неприхотливые однолетники, космея,бархатцы

Для начинающих цветоводов или для тех кто не может слишком много времени уделять цветнику, я хотела бы порекомендовать самые неприхотливые, но от этого не менее красивые однолетние цветы.
Их можно выращивать рассадным способом и сеять семена прямо в грунт. Как вы понимаете рассадный способ ускоряет время цветения, но требует много внимания и труда.
На своих клумбах и в контейнерах я выращиваю цветы, требующие к себе минимального внимания.
Для посадки в центре клумбы или вдоль стен и изгородей использую высокорослые сорта бархатцев. «Солнечный гигант» - врастает до 1м в высоту. Даже одиночное растение представляет собой густооблиственный куст с множеством цветущих побегов. Цветки ярко-желтые диаметром 10-12см. Сорт «Апельсин» отличается от «Солнечного гиганта» только лишь окраской цветка – она насыщенного оранжево-кирпичного цвета.
Тонколистные бархатцы у меня представляет сорт «Веселый клоун». Листва у него не такая густая, как у остальных сортов и цветки не махровые, но очень интересна полосатая расцветка. На лепестках чередуются оранжевые и коричневые полосы. Выращивание бархатцев в открытом грунте начинаю с середины апреля.
Делаю бороздки глубиной 3-4см, поливаю их водой, густо сыплю семена бархатцев и закрываю землей. Так как они у меня из года в год свои, то и не экономлю. Когда они взойдут и ростки достаточно окрепнут, я удалю лишние или использую как рассаду для пересадки в другое место. Приживаемость у бархатцев 100%, даже если их выдергивать самым диким способом.
Таким образом, я преследую сразу две цели: украшаю огород и использую природные свойства бархатцев обеззараживать почву от различных видов грибков и отпугивать вредных насекомых (уж очень некоторые не любят специфический аромат бархатцев). Пересаживать бархатцы можно в любое время, даже в фазе цветения. А цветение бархатцев длится с июня до самых сильных заморозков.
КОСМЕЯ (космос) – прямостоячее высокое растение с толстым стеблем и перисто-рассеченными листьями светло-зеленого цвета. Семена космеи высаживаю в открытый грунт приблизительно 20-25 апреля. В политые водой бороздки раскладываю семена (они крупные трехгранные и серповидно изогнутые) по одному на расстоянии 10см. всходы потом прореживаю через два растения, чтобы между оставшимися было 30см.
Удаленные растения использую как рассаду и пересаживаю космею в нужное место. Космея сильно раскидывает свои боковые побеги и больше напоминает куст высотой 100-120см весь усыпанный махровыми и немахровыми ромашками самых разных оттенков от белого до темно-сиреневого. Поливаю только в засушливый период. Космея требует подвязки, потому что сильный ветер может ее повалить, но я сажаю ее вдоль изгороди в один ряд и натянутым шпагатом немного фиксирую сразу весь ряд. Цветет космея с июня до заморозков. Дает обильный самосев, который успевает прорасти но, к сожалению, погибает на морозе.