Как вырастить зелень на своём огороде,петрушку,укроп,салат, базилик и сельдерей,горчицу и лук порей. Сложности в выращивании салата и зелени нет и вырастить зелень для салата может каждый огородник

Деревня Помидоркино
Сайт огородник садовод Kzoms.ru
Всё про выращивание овощей и фруктов. Опыт в выращивание овощей в черноземье на участке в 6 соток.

Зелень входит в состав любого салата и большого количества блюд. Каждый огородник обязательно выращивает на своём участке различную зелень. Зелень выращенная своими руками без химии,что может быть лучше.

как вырастить зелень в открытом грунтеРуккола довольно известная зелень,она же Индау или Эрука.Эта зелень известна со времени Древнего Рима, её популярность началась в Англии, как салат с ценными качествами. Руккола улучшает пищеварение, стимулирует работу иммунной системы, увеличивает уровень гемоглобина в крови, способствует выведению холестерина из организма. Руккола однолетние растение является скороспелой культурой. Любит влагу,легко переносит небольшие заморозки. Сеять Рукколу можно в конце апреля она будет радовать вас пикантным вкусом до поздней осени. Помимо эфирных масел, которые дают салату горчичный вкус, в ней большое количество витамина C, витамина P, витамина В,каротина, минеральных солей. Руккола влаголюбивое растение и требует регулярного полива. Простое в выращивании растение на любых почвах.

Лук-порей (жемчужный) Лук-порей двухлетнее растение, из семейства лилейных. Не смотря на название, луковицы у него не образуется. Продолговатые, как у чеснока, листья и толстый сочный стебель употребляют в пищу в свежем, тушеном и сушеном виде.В жемчужном луке содержится аскорбиновая кислота и каротин, витамины группы В и сахар. Богат он и минеральными солями магния и железа, фосфора и калия. Лук-порей полезен при подагре и ревматизме, а также оказывает активное влияние на работу печени.Лук порей имеет вкус лука но не оставляет после употребления запаха.

Сельдерей один из лучших видов зелени идёт практически к любому блюду,в средней полосе возделывают ранний . С толстыми зелёными мясистыми корешками длинной до 60 сантиметров, его можно употреблять, не используя отбеливания. Листья сельдерея зеленого цвета,с нежным ароматом. Использовать их можно, как в свежем виде в овощных салатах и в вареном в соусах,супах, а так же в засушенном виде,как приправу.

Базилик пряное растение является классической приправой средиземноморской кухни. Ведь даже его название имеет греческие корни «basileus» и переводится как «правитель».Родиной базилика считается Шри-Ланка и Восточная Индия, где он произрастает и культивируется как многолетник. Но в наших более умеренных широтах его можно выращивать только как однолетнюю культуру.

Шпинат уверенно занимает почётное место среди зелени по количеству витаминов и минеральных солей,которые в нём содержатся. Ещё шпинат богат на содержание кальция, железа, калия необходимых для поддержания организма. Летом в жару его листья можно использовать для приготовления салата или подавать с мясом как гарнир. Используя умеренный полив, шпинат можно выращивать до заморозка.

Горчица салатная относится к семейству капустных. Этот незаменимый поставщик железа и магния, кальция и аскорбиновой кислоты, каротина и витаминов группы В можно выращивать круглый год в открытом грунте и в теплицах, как самостоятельную культуру.Салатная горчица хорошо растет в комнатных условиях в обычных рассадочных ящиках или горшках.

Спаржевая фасоль. Отлично подходит для завтрака летом, жареную спаржевую фасоль,можно есть с с яичницей добавив к этому великолепию чашечку ароматного чая . Блюдо из спаржевой фасоли готовится быстро, получается сытная закуска. Спаржевую фасоль, выращивают практически во всех климатических зонах. Большой выбор сортов спаржевой фасоли,позволяет подобрать оптимальный вариант для каждого огородника.

Бораго относится к однолетним растениям семейства бурачниковых. Ценность огуречника известна давно, ведь в его листьях содержатся легкоусвояемые белки, фосфор и калий, литий и кальций, минеральные вещества и аскорбиновая кислота.Вкусовые особенности соответствуют названию - огуречная трава действительно обладает запахом свежих зеленых огурчиков.